Lunedì 16 e martedì 17 si è svolta a Messina, presso la sede Cardileforni, la 7°ma edizione del “Trofeo dello Stretto categoria la Pizza a due”. L’evento culinario ha visto sfidarsi coppie di pizzaioli e cuochi. Tra i tanti partecipanti hanno gareggiato Giovanni Cicardo, pizzaiolo misilmerese che già nel febbraio 2016 si qualificò 1° assoluto nel “6° Trofeo dello stretto categoria “Pizza classica”, e Nunzio Resuttana cuoco villabatese nonchè collega del nostro concittadino Giovanni Cicardo.
Giovanni e Nunzio si sono classificati al 2°posto grazie a “Sicana” questo il nome della loro pizza, in una competizione che ha visto partecipare Cuochi e pizzaioli di grande esperienza.
Sicana è una pizza con prodotti di nicchia, tra i quali il filetto di maiale in crosta ai tre pepi cotto a bassa temperatura e fonduta di “Tuma Persa”. Un formaggio storico Siciliano prodotto da un unico Caseificio sito a Castronovo di Sicilia. Il tutto su una base di pomodori datterini scottati ai semi di anice e burrata pugliese (unico prodotto al di fuori della nostra tradizione).
Complimenti dunque a Nunzio e al nostro concittadino Giovanni per questo prestigioso traguardo di settore raggiunto.