Banner Top POST

Vittoria Don Carlo Lauri, ma non saranno play-off

Il Misilmeri batte fuori casa il Vicari, ma non basta per il raggiungimento delle fasi finali

Bisognava soltanto vincere e sperare in un passo falso del Baucina che giocava in trasferta contro l’Europa Montelepre. Con tale meccanismo i punti di distacco tra la seconda (Baucina) e la quinta (Don Carlo Lauri) sarebbero stati meno di 10 e i nostri misilmeresi avrebbero potuto accedere ai play-off; ma, purtroppo, Montelepre – Baucina terminerà 3-4 al termine di una partita rocambolesca che ci lascia molto scettici sulla correttezza agonistica.

Ma analizziamo il match che più ci interessa, con la vittoria in esterna del Don Carlo Lauri, che però, lascia l’amaro in bocca.

Nei primi minuti della prima frazione di gara parte meglio il S.G. Vicari, che riesce anche a trovare il gol del vantaggio al 16’ su calcio di punizione: un cross dalla destra che viene impattato al meglio e che si insacca in rete. I misilmeresi non riescono a trovare il giusto ritmo di gara, e sembrano anche spiazzati dall’ottima intensità del Vicari. Nonostante i parecchi errori in fase realizzativa, i ragazzi di mister Lo Bue pareggiano al 32’ con Giovanni Costa, il quale scaglia un bolide sotto l’incrocio dei pali e firma il gol del momentaneo 1-1. Sarà sempre lo stesso Costa a beccare, al 45’ del primo tempo, il secondo giallo, con un fallo frutto del solo nervosismo e dell’ingenuità. Ulteriore difficoltà, dunque, per il Misilmeri che dovrà giocare tutto il secondo tempo in dieci uomini.

Durante l’intervallo, mister Lo Bue avrà dato una bella strigliata ai suoi ragazzi, che entrano in campo con la ritrovata voglia di vittoria e riescono subito (dopo appena 2 minuti) a segnare il gol del vantaggio, al termine di una splendida azione sull’asse Sinfonia-Barrale, conclusa con il gol di quest’ultimo. Fondamentale sarà stata anche la sostituzione di Custode che subentra al posto di Nabbach. A questo punto inizia il nervosismo tra le maglie verdi del Vicari che alzano spesso le gambe e spingono qualche volta di troppo i misilmeresi, i quali, comunque, sono bravi a mantenere la calma e a non cedere alle provocazioni. Basta il terzo gol del Don Carlo Lauri, al 22’ del secondo tempo con Marco Sinfonia, a far esplodere definitivamente la partita. Scatta la rissa, con i padroni di casa che si lasciano sopraffare dalla rabbia, riversandola contro l’arbitro che è costretto a sospendere l’incontro. Finirà, dunque, con ben 23 minuti di anticipo l’ultima giornata del Campionato di Terza Categoria, Girone B.

Nonostante il rammarico per il mancato raggiungimento dei play-off, bisogna comunque dare merito ai nostri ragazzi e alla società, che è riuscita, dopo tanti anni a riportare il calcio dilettantistico a Misilmeri. Ci attendiamo un futuro glorioso per la nostra cittadina, visto anche il cambio societario che speriamo possa regalarci tante gioie e soddisfazioni. Forza Don Carlo Lauri!

Don Carlo Lauri: Baretta, Nabbach, Di fede, Cusumano, Secovia, Costa, Ferraro ©, Scenna, Lo Franco, Barrale, Sinfonia; all: Lo Bue.