Banner Top POST

La Marathon Misilmeri suona la carica…

Sabato 24 maggio non sarà una data facile da dimenticare per la Marathon Misilmeri, che finalmente ha potuto conquistare il primo posto tra le società nella quinta prova del Campionato Regionale di corsa su strada, grazie alle prestazioni super dei suoi atleti. La gara organizzata dalla Libertas Piazza Armerina di Ettore Rivoli era valevole come quinta prova del Grand Prix Sicilia di Corsa e si è svolta nel centro storico della cittadina ennese. Partecipazione massiccia del popolo podista siciliano , 600 gli atleti partenti e ben 50 le società presenti. Due le batterie disputate, la prima riservata alle categorie M50 in su e donne , e la seconda alle categorie più giovani TM,M35,M40,M45, questi ultimi si sono potuti confrontare con atleti di calibro nazionale con in primis il siciliano Francesco Bennici, detentore di diversi titoli italiani e di altre presenze illustri quali il keniano Philemon Serem Kipter vincitore dell’ultimo vivicittà di Palermo, il marocchino Bibi Hamad vincitore dell’ultima maratona di Ragusa e Siracusa. La gara si è sviluppata su un percorso cittadino di 2km 200 da ripetere 4 volte. Un percorso veloce a prima impatto potremmo dire, ma che alla fine a detta di molti podisti si è rivelato piuttosto impegnativo complice anche la temperatura tipicamente estiva e il fondo basolato presente in quasi tutto il percorso che ha reso la gara più difficile dal punto di vista tecnico. La vittoria in campo assoluto è andato al forte keniano Kipter che ha preceduto il marocchino Bibi e il siciliano Bennici. Alle spalle dei cosiddetti atleti “di primo livello” , ecco la grande carovana degli amatori, che non hanno certo sfigurato in termini di impegno,grinta e passione dimostrato durante tutta la gara.

A tagliare primo il traguardo è stato ancora una volta Catania Vito Massimo, seguito dai nostri atleti Giancarlo Badami, Francesco La Torre e Antonino La Scala, che fino all’ultimo dei 4 giri previsti hanno cercato di vincere la gara. Comunque un ottimo piazzamento per il nostro trio che ha anche ottenuto il primo posto nelle rispettive categorie. Buone le prestazioni del sottoscritto (Salvo Azzaretto) e di Giovanni D’Angelo giunto quest’ultimo 6° nella sua categoria (M50), segno che lo sport e in particolare la corsa non hanno età, e il buon Giovanni ne è un esempio. Ha faticato un po’ la nostra Angelita Bonanno, che nonostante qualche piccolo problema di salute ha dato sempre il meglio di sé raccogliendo un 5° posto tra le quasi 60 donne presenti. In un giorno di festa come questo è doveroso ricordare tutti i restanti ragazzi, artefici di questo straordinario successo senza i quali sicuramente la Marathon Misilmeri non avrebbe potuto raggiungere questo strepitoso risultato: partirei dalla nostra guida il Presidente, Enzo La Scala, persona carismatica e forte motivatore di gruppo e poi in rigoroso ordine alfabetico, Salvo Azzaretto, Badami Giancarlo, Baiamonte Vincenzo, Bonanno Angelita, Bongiorno Fabio, Cusimano Alessandro, Cutrono Ignazio, D’Angelo Giovanni, D’Ippolito Giovanni, Ippolito Pietro, Ferraro Domenico, Galati Angelo, Greco Gaetano, La Scala Antonino, La Torre Francesco, Mancino Giuseppe, Mangiapane Gildo, Merendino Pietro, Passavia Giacomo, Pecoraro Salvatore, Domenico Pitaressi, Sinagra Antonino, Tessio Francesco, Tessio Giuseppe, Vitrano Giusto.