Continuano ad arrivare alla nostra redazione tantissime ricette natalizie. Oggi vi proponiamo quella della nostra cuoca Antonella, la Ghirlanda di brioche all’arancia con uva passa
INGREDIENTI :
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 250 ml di latte tiepido
- 90 ml di olio di semi
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per salati
- 100 gr di uva passa
- 1 cucchiaio di aroma all’arancia
- granella di zucchero per decorare
Impastare le farine, lo zucchero, un uovo, il latte, l’olio, il lievito. Unire l’aroma all’arancia e l’uva passa. lasciare riposare l’impasto per almeno un’ora. L’impasto triplica.
Ho preferito fare due ghirlande piccole, volendo si può fare una grande. Ho diviso l’impasto in due, e ogni parte in tre.
Con le tre paline fare dei salsicciotti, e formare una treccia.
Richiudere la treccia su se stessa, formando una ghirlanda, siggillando bene.
Sbattere l’uovo e spennelarlo sopra la ghirlanda. Distribuirvi la granella di zucchero. Mettere in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.
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