Banner Top POST

Ricetta di Natale: Ghirlanda di brioche all’arancia con uva passa

Continuano ad arrivare alla nostra redazione tantissime ricette natalizie. Oggi vi  proponiamo quella della nostra cuoca Antonella, la Ghirlanda di brioche all’arancia con uva passa

INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 ml di latte tiepido
  • 90 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per salati
  • 100 gr di uva passa
  • 1 cucchiaio di aroma all’arancia
  • granella di zucchero per decorare

Impastare le farine, lo zucchero, un uovo, il latte, l’olio, il lievito. Unire l’aroma all’arancia e l’uva passa. lasciare riposare l’impasto per almeno un’ora. L’impasto triplica.

Ho preferito fare due ghirlande piccole, volendo si può fare una grande. Ho diviso l’impasto in due, e ogni parte in tre.
Con le tre paline fare dei salsicciotti, e formare una treccia.

Richiudere la treccia su se stessa, formando una ghirlanda, siggillando bene.

Sbattere l’uovo e spennelarlo sopra la ghirlanda. Distribuirvi la granella di zucchero. Mettere in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Mi Piace(0)Non Mi Piace(0)

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Bonanno assicurazioni
Bonanno assicurazioni

Articoli Consigliati