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Ricetta Santa Lucia: Medaglioni d’oro dei poveri

Descrizione semplicemente farina di ceci che sapendole fare bene diventano i panelli economiche ma tanto buone che se accompagnate da del buon pane cu quattru picciuli ci mancia na famighia Tempo preparazione: 15 minuti CATEGORIA: Antipasto Ingredienti: 1kg di panelle 3 grammi di pepe, 25 grammi di sale e una manciata di prezzemolo

Preparazione: mettere la farina di ceci in una pentola inserire sale pepe e prezzemolo mescolare per 15 minuti a fuoco medio,all’inizio la mescolatura verra’ effettuata con una frusta per dopo quando inizia  l’addensamento procedere cu na paletta i lignu, per fare i medaglioni usate semplicemente qualcosa di rotondo,dopoaver fatto i medaglioni rimarranno degli scarti in diverse forme friggettele e diventeranno un ottima stuzzicheria

Il tuo nome: Antonio Monte

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11 Commenti

  1. adele

    PASTICCIONE e non pasticcine: La farina va versata in un tegame con acqua leggermente salata e sciolta fino ad ottenere una densa pastella. Si mescola sul fuoco con un cucchiaio di legno( via la frusta) -SENZA CAMBIARE IL SENSO- fino a portare ad ebollizione. Rimestare per almeno 15-20 minuti.Unire alcune foglie di prezzemolo tritate e ritirare dal fuoco. Versare il composto su un ripiano di marmo e spianarlo fino a mezzo cm circa. Lasciare raffreddare. Tagliare a rettangoli e friggere in abbondante olio bollente.Anzichè versare il composto, si può, attingendo direttamente alla pentola, stendere la pasta su piccoli
    piattini ( per avere i medaglioni) . Buon appetito.Le panelle si possono fare anche con la purea di FAVE secche( NATURALMENTE ammollate per circa 12 ore) cotte con cipolla tritata finchè non siano disfatte.Provatele!

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  2. adele

    Antonio. Io non penso...le faccio e vedo che non ne rimangono.E tanto mi basta. E comunque sappi che in famiglia abbiamo ...............LE MANI IN PASTA da almeno quattro generazioni.Ciao

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  3. Gianni La Barbera

    Mia Madre faceva le panelle per commercio prima che nascessi io, poi soltanto per noi in casa. Quando mi sono sposato ha insegnato a farle....anche a mia moglie o ex-moglie che dir si voglia, e ancora oggi quando l'ex-moglie fa le panelle sono sempre invitato. Adesso le fanno anche mia figlia, nata in Svizzera, e mia nuora svizzera.
    Io per mangiare sono sempre pronto, ma per girara l'mpasto soffro di allergia acuta e fulminante ai gomiti, e se posso mi allontano di corsa. hehehehe

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  4. antonio

    adele guarda che io le panelle li ho pure vendute e andavano a ruba comunque non capisco le tue critiche penso che sia soltanto invidia sappi una cosa quando vuoi assaporare delle buone e gustose panelle fammelo sapere che te li preparo ciao

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  5. adele

    LO PINTO : Non solo a beccafico( con uvetta e pinoli al forno) , ma anche A LINGUATA cioè diliscate, decapitate, aperte a libro, marinate in olio, limone, prezzemolo, aglio ; passate nell'uovo e fritte come fossero cotolette. CIAO!!!!!!!

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