Banner Top POST

Sfogliatine ai funghi

Continua la rubrica settimanale dell’Angolo delle Ricette di Misilmeri Blog, questa settimana vi proponiamo la ricetta di una nostra lettrice, un antipasto adatto agli amanti dei funghi!


Tempo preparazione: 1 ora
Categoria: Antipasto
Ingredientiper 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 confezione di misto funghi surgelati
  • 200 gr di emmenthal o provola dolce (tipo Galbanino) a dadini
  •  1 uovo
  •  1 spicchio d’aglio
  •  prezzemolo q.b.
  • olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella soffriggere a fuoco medio lo spicchio d’aglio con dell’olio d’oliva, unire i funghi, salare, pepare e portare a
cottura fino a quando sarà evaporata tutta l’acqua dei funghi. Unire il prezzemolo tritato e fare raffreddare. in una ciotola mescolare i funghi (a cui avrete tolto l’aglio) con il prosciutto e il formaggio.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in quattro rettangoli. Mettere al centro di ogni rettangolo un cucchiaio abbondante di composto e chiudere a fagottino. Mettere in una placca da forno rivestita di carta forno i fagottini con la parte liscia rivolta verso l’alto e spennellare con l’uovo sbattuto. infornare a 200° per circa 15/20 minuti. Servire i fagottini tiepidi.

Ricetta di Monica Cimò


INVIA LA TUA RICETTA

ARCHIVIO RICETTE

Mi Piace(0)Non Mi Piace(0)

1 Commento

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Bonanno assicurazioni
Bonanno assicurazioni

Articoli Consigliati