Continua la rubrica settimanale dell’Angolo delle Ricette di Misilmeri Blog, questa settimana vi proponiamo la ricetta di una nostra lettrice, un antipasto adatto agli amanti dei funghi!
Tempo preparazione: 1 ora
Categoria: Antipasto
Ingredientiper 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 confezione di misto funghi surgelati
- 200 gr di emmenthal o provola dolce (tipo Galbanino) a dadini
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una padella soffriggere a fuoco medio lo spicchio d’aglio con dell’olio d’oliva, unire i funghi, salare, pepare e portare a
cottura fino a quando sarà evaporata tutta l’acqua dei funghi. Unire il prezzemolo tritato e fare raffreddare. in una ciotola mescolare i funghi (a cui avrete tolto l’aglio) con il prosciutto e il formaggio.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in quattro rettangoli. Mettere al centro di ogni rettangolo un cucchiaio abbondante di composto e chiudere a fagottino. Mettere in una placca da forno rivestita di carta forno i fagottini con la parte liscia rivolta verso l’alto e spennellare con l’uovo sbattuto. infornare a 200° per circa 15/20 minuti. Servire i fagottini tiepidi.
Ricetta di Monica Cimò
Brava, Monica. Li ho provati , ma con i funghi freschi. Sono ottimi.Ciao