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Zuccotto natalizio con crema al mascarpone ed amarene

Buongiorno a tutti i lettori di Misilmeri Blog. Mi sono lasciata contaggiare dall’atmosfera e ho preparato questo zuccotto. Adoro il panettone classico, pieno di uvetta e canditi, profumato, morbido e l’unione con la crema al mascarpone e amarene lo rende strepitoso. Le dosi sono per un piccolo zuccotto di circa 500/600 grammi, ma basta raddoppiare tutto per farne uno grande.Vi auguro una piacevole giornata.

INGREDIENTI

  • 250 gr di mascarpone
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2-3 fette di panettone classico
  • 1/2 tazzina di liquore cherry diluito in 1/2 tazzina d’acqua
  • 1 cucchiaio di amarene
Prepariamo la crema: separare il tuorlo dall’albume e montare quest’ultimo a neve con un pizzico di sale. A parte sbattere il tuorlo con lo zucchero, e unire il mascarpone. Amalgamare bene sempre con le fruste. Unire l’albume a neve , mescolando con una spatola. Aromatizzare con due cucchiai di cherry diluito con l’acqua.

Prepariamo lo zuccotto: rivestire una ciotola con pellicola, spalmarvi un pò di crema.

Rivestire con le fette di panettone. Inzuppare il panettone con lo cherry diluito con l’acqua.  Riempire con metà della crema. Mettere al centro le amarene

Sbriciolare sulla crema un pò di panettone.

Ricoprire con metà della crema rimasta, la restante servirà per ricoprire lo zuccotto alla fine.
Chiudere bene con il panettone e ricoprire con pellicola. Metter in frigo per almeno un’ora.

Capovolgere lo zuccotto e ricoprire di crema. Decorare con cocco verde e palline colorate oro e argento.Pronto, golosissimo!
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