Una semplice ricetta inviata da un nostro lettore.
Tempo preparazione: 1.30
CATEGORIA: Primo
- Ingredienti:
- Pasta: 1kg di ditali (attuppateddi)
- carne: 1/4kg di vitello 1/4kg di maiale (per ragù)
- melanzane: 3 nostrali (grandi)
- formaggio: pecorino grattato 100gr
- basilico: foglie
- sale
- olio d’oliva nostro
- passata di pomodoro
Preparazione:
Carne: Fare un bel ragù con i due tocchi di carne tagliati a pezzi (come lo spezzatino) una noce di estratto ed un poco di attaccagghieddi. Dopo aver fatto il ragù sfilacciare la carne con le mani metterla nel ragù
Melanzane: tagliarle a cubetti un po grossi e frigerle
Pasta: cuocere i ditali a mezza cottura
Cottura finale: prendere un tegame (da questo TIANATA) mettere la pasta il ragù e le melanzane; metterle sul fuoco e cominciare a mescolare aggiungere il pecorino mescolando ed alcune foglie di basilico.
Servire ed a chi vuole una ulteriore spolverata di pecorino.
Buon Appetito.
Ricetta di Alessandro
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Non ho capito la ricetta: si parla di ditalini (attuppateddi) ma nell'illustrazione fotografica si vedono delle penne rigare. Comu finiu?
mi sbagliavi...penne rigate
FINIU A VROCCULI A PASTETTA ! Alessandro, non lasciarti scoraggiare. Il signor GIANNI ama ironizzare; ma lui sa fare solo i SFINCI RI PATRI PAULU, che nel suo nuovo paese vanno a ruba. Ad onor del vero, nella tua ricetta un po' di confusione c'è; ma chi sa cucinare ha capito ugualmente tutto. Buon appetito.
@ adele
grazie!
questa eicetta e antica io la so cucinare ma forse non riesco ad esprimermi in modo corretto.
Per quanto riguarda la foto l'ho presa sul web non sono un ristoratore e quindi avrei dovuto farla solo per la fotografia.
Hai ragione Adele chi sa cucinare ha capìito.