Banner Top POST

A Tianata ri me nonna Fulippina

Una semplice ricetta inviata da un nostro lettore.

Tempo preparazione: 1.30
CATEGORIA: Primo

  • Ingredienti:
  • Pasta: 1kg di ditali (attuppateddi)
  • carne: 1/4kg di vitello 1/4kg di maiale (per ragù)
  • melanzane: 3 nostrali (grandi)
  • formaggio: pecorino grattato 100gr
  • basilico: foglie
  • sale
  • olio d’oliva nostro
  • passata di pomodoro

Preparazione:
Carne: Fare un bel ragù con i due tocchi di carne tagliati a pezzi (come lo spezzatino) una noce di estratto ed un poco di attaccagghieddi. Dopo aver fatto il ragù sfilacciare la carne con le mani metterla nel ragù

Melanzane: tagliarle a cubetti un po grossi e frigerle

Pasta: cuocere i ditali a mezza cottura

Cottura finale: prendere un tegame (da questo TIANATA) mettere la pasta il ragù e le melanzane; metterle sul fuoco e cominciare a mescolare aggiungere il pecorino mescolando ed alcune foglie di basilico.

Servire ed a chi vuole una ulteriore spolverata di pecorino.

Buon Appetito.

Ricetta di Alessandro

 

Mi Piace(0)Non Mi Piace(0)

4 Commenti

  1. adele

    FINIU A VROCCULI A PASTETTA ! Alessandro, non lasciarti scoraggiare. Il signor GIANNI ama ironizzare; ma lui sa fare solo i SFINCI RI PATRI PAULU, che nel suo nuovo paese vanno a ruba. Ad onor del vero, nella tua ricetta un po' di confusione c'è; ma chi sa cucinare ha capito ugualmente tutto. Buon appetito.

    Mi Piace(0)Non Mi Piace(0)
    Rispondi
  2. alessamdro

    @ adele

    grazie!
    questa eicetta e antica io la so cucinare ma forse non riesco ad esprimermi in modo corretto.
    Per quanto riguarda la foto l'ho presa sul web non sono un ristoratore e quindi avrei dovuto farla solo per la fotografia.
    Hai ragione Adele chi sa cucinare ha capìito.

    Mi Piace(1)Non Mi Piace(0)
    Rispondi

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Bonanno assicurazioni
Bonanno assicurazioni

Articoli Consigliati