Banner Top POST

Ricetta di Natale: Arista di maiale in crosta di mandorle e pistacchi

Una nuova cuoca entra a far parte della “cucina virtuale” di Misilmeri Blog, al momento preferisce celarsi sotto il nick si Dolcementegustoso. Ci presenta un secondo ideale da preparare durante le festività natalizie

Tempo preparazione: 1 ora circa

Ingredienti:

  • 1 arista di maiale di 800 gr circa
  • 200 gr di pangrattato
  • 150 gr di mandorle sgusciate
  • 150 gr di pistacchi sgusciati
  • erbe aromatiche (rosmarino, salvia, aglio, prezzemolo e origano)
  • 150 gr di pancetta a fette
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
Fate rosolare in una casseruola l’arista con l’olio e uno spicchio di aglio, regolate con sale e pepe e bagnate con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato mettete l’arista e il fondo di cottura in una pirofila e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Tritate finemente le mandorle, i pistacchi e le erbe aromatiche con l’aiuto di un robot da cucina, unite il composto al pangrattato e amalgamate tutto con 3 cucchiai circa di olio. Togliere l’arista dal forno e rivestitela tutta con le fette di pancetta e spalmatela con il composto di pangrattato mandorle pistacchi ed erbe aromatiche. Continuate la cottura dell’arrosto ancora per 20 minuti circa. A cottura ultimata tagliate l’arista a fette e servite.

Ricetta di Dolcementegustoso

INVIA LA TUA RICETTA

ARCHIVIO RICETTE

Mi Piace(1)Non Mi Piace(0)

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Bonanno assicurazioni
Bonanno assicurazioni

Articoli Consigliati