Una nuova cuoca entra a far parte della “cucina virtuale” di Misilmeri Blog, al momento preferisce celarsi sotto il nick si Dolcementegustoso. Ci presenta un secondo ideale da preparare durante le festività natalizie
Tempo preparazione: 1 ora circa
Ingredienti:
- 1 arista di maiale di 800 gr circa
- 200 gr di pangrattato
- 150 gr di mandorle sgusciate
- 150 gr di pistacchi sgusciati
- erbe aromatiche (rosmarino, salvia, aglio, prezzemolo e origano)
- 150 gr di pancetta a fette
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Fate rosolare in una casseruola l’arista con l’olio e uno spicchio di aglio, regolate con sale e pepe e bagnate con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato mettete l’arista e il fondo di cottura in una pirofila e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Tritate finemente le mandorle, i pistacchi e le erbe aromatiche con l’aiuto di un robot da cucina, unite il composto al pangrattato e amalgamate tutto con 3 cucchiai circa di olio. Togliere l’arista dal forno e rivestitela tutta con le fette di pancetta e spalmatela con il composto di pangrattato mandorle pistacchi ed erbe aromatiche. Continuate la cottura dell’arrosto ancora per 20 minuti circa. A cottura ultimata tagliate l’arista a fette e servite.
Ricetta di Dolcementegustoso